Ремонт модуля сидении BMW F-серии

BMW AG практически для любой модели предлагает несколько вариантов исполнения сидении. От самых простых с полностью механической регулировкой до самых «богатых» с электрической регулировкой, опорой поясницы, вентиляцией и так далее…

Для управления функциями сидении на автомобили BMW F-серии устанавливаются соответствующие модули SMFA (модуль управления сиденьем водителя) и SMBF (модуль управления сиденьем пассажира). Как и любой другой блок управления эти модули со временем выходят из строя. Неисправность проявляется следующим образом: перестает работать регулировка положения сиденья во всех плоскостях. При диагностике имеется соответствующая запись о неисправности: Блок переключателей регулировки положения сиденья водителя (LIN): блок переключателей не отвечает. При данных симптомах неисправность кроется в самом модуле сиденья водителя/пассажира, НЕ в блоке переключателей сиденья!

Как показывает практика, неисправность модулей сиденья чаще всего встречается на моделях BMW X5 F15, X6 F16, X5M F85, X6M F86 и некоторых других.

Новый блок управления сиденьем стоит порядка 16-18 тысяч рублей, плюс замена, плюс кодирование. Итого около 20 тысяч рублей.

Мы же идем другим путём, ремонтируем модули сидении SMFA/SMBF до полностью рабочего состояния и конечно же даём гарантию.

Так же важно отметить, что после ремонта блока управления требуется установка дополнительной «массы» для питания блока. В противном случае неисправность может повторится через некоторое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *